le but du jour, 16 janvier 2000 : Christian contre Bordeaux

Christian en action à Bordeaux

La grande famille du PSG est endeuillée au moment de se déplacer à Bordeaux. Bruno Carotti vient de perdre son fils et tout le club s’unit autour de lui. Un brassard noir est porté par les joueurs et une minute de silence précède la rencontre.

Paris est dominé d’entrée de jeu par les champions en titre qui comptent sur le retour au club de Christophe Dugarry. Pourtant, c’est le PSG qui fait la différence suite à une belle montée de Benarbia qui combine avec Cissé avant de centrer. Laurent Leroy est trop court contrairement au buteur brésilien Christian, qui catapulte le ballon au fond des filets (12).

la joie du buteur

1-0 pour le PSG, une victoire serait précieuse contre un concurrent direct dans la course vers la Ligue des Champions, mais les Girondins réagiront par Lilian Laslandes peu avant la pause pour l’égalisation (42).

Dans le dur, mais surmotivés mentalement, les Parisiens tiennent bon et arrachent le nul 1-1, leur permettant de conserver la deuxième place du classement.