le but du jour, 16 février 2016 : Edinson Cavani contre Chelsea

la joie de Cavani face à Chelsea

C’est l’heure de vérité pour le PSG.

Au coeur d’une saison parfaitement maîtrisée jusqu’alors, c’est Chelsea qui se présente pour les 8eme de finale aller de la Ligue des Champions au Parc des Princes. Lucas Moura est préféré à Edinson Cavani pour épauler Angel Di Maria et Zlatan Ibrahimovic sur le front de l’attaque.

Et c’est le meilleur buteur de l’histoire du club qui se met en lumière. Zlatan Ibrahimovic ouvre la marque sur coup-franc et lance cette double confrontation (20). Malgré un très bon match de Kevin Trapp, les Londoniens parviennent à égaliser par Obi Mikel peu avant la pause (45).

la frappe victorieuse de Cavani

Il reste quinze minutes à jouer, toujours 1-1 au tableau d’affichage quand Cavani remplace Lucas. Quatre minutes après son entrée, l’Uruguayen est lancé côté droit et devance la sortie de Thibault Courtois pour doubler la mise et offrir la victoire au PSG (78). La joie de Cavani est démonstrative et elle peut l’être : ce but met Paris en ballotage favorable avant le retour à Stamford Bridge.

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG