Le but du jour, 14 octobre 2001 : Jay-Jay Okocha contre Lyon

Okocha face au regretté Foé

Match capital pour le PSG face à Lyon au Parc des Princes. Auteur d’un début de saison loin des attente avec une décevante 8eme place, Paris doit se reprendre face au futur champion de France.

Les Parisiens offrent un bon début de match mais ce sont les Lyonnais qui ouvrent la marque par Frederic Née (14). Quatre minutes plus tard, Alex est servi côté droit et préfère donner en retrait vers Okocha qui, lancé, envoi un missile de 20 mètres en plein dans la lucarne opposée de Gregory Coupet (18). Un but exceptionnel.

la joie d'Okocha et Alex

la joie d’Okocha et Alex

Dans un match de haut vol, Sidney Govou double la mise de la tête (27) avant que Ronaldinho n’égalise sur penalty en seconde période (78). Score final 2-2 avec des Parisiens qui n’ont pas démérité mais ont perdu le sublime buteur du jour Jay-Jay Okocha sur carton rouge pour un mauvais geste sur Violeau (90).

Textes : Rémi Gyuru / Histoire du PSG