le but du jour, 9 janvier 1993 : David Ginola contre Sochaux

Ginola à Sochaux

Déplacement à Sochaux pour le PSG, quatrième du championnat  au coup d’envoi mais qui reste sur deux défaites. L’heure est à la remobilisation contre un club classé en bas de tableau, la course au titre bat son plein avec Marseille, Monaco et Bordeaux, une victoire semble donc impérative au stade Bonal.

El Magnifico au duel

Le score reste nul et vierge jusqu’à la pause, il faut attendre la seconde période pour voir la partie s’animer… et bien s’animer ! George Weah (52) puis Laurent Fournier (71) mettent Paris sur orbite. Il reste un peu plus de dix minutes à jouer quand David Ginola vient donner le coup de massue.

Servi sur son aile gauche, « El Magnifico » crochète son vis-à-vis pour repiquer dans l’axe et placer une grosse frappe du droit que le gardien ne peut que dévier dans ses filets (79), un beau but et 3-0 au compteur !

Les Lionceaux sauveront l’honneur quatre minutes plus tard par Clément (83) mais c’est le PSG qui s’impose 3-1 et se relance au classement.

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG