le but du jour, 1er mars 1995 : George Weah contre le FC Barcelone

George Weah en action au Camp Nou

C’est l’heure du grand rendez-vous pour les Parisiens qui se rendent au mythique Camp Nou afin d’y défier le FC Barcelone en 1/4 de finale aller de la Ligue des Champions.

Paris est face à son histoire, prêt à en écrire une nouvelle grande page. Le Real Madrid est tombé en 1993 et 1994, au tour du Barca de Cruyff en 1995 ?

Les 115.000 personnes présentent n’impressionnent pas les hommes de Luis Fernandez qui réalisent une bonne première mi-temps. Au retour des vestiaires, Bernard Lama commet une bourde sur un centre-tir de Korneev (48). Heureusement, le PSG possède dans ses rang un buteur hors-norme capable de remettre les Parisiens à flot.

Six minutes plus tard, un Coup-franc de Valdo trouve Mister George Weah au deuxième poteau pour une tête décroisée qui termine au fond des filets (54). Le futur Ballon d’Or tombe dans les bras de Bernard Lama pour le consoler et lui montrer que son erreur est rattrapée.

Score final 1-1, tout restera à faire dans deux semaines au Parc des Princes pour une soirée qui s’annonce légendaire…

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG