but de Matuidi, dans le top 5 des buts pour le PSG avec les Bleus

la joie de capitaine Matuidi

Blaise Matuidi, capitaine des Bleus face aux Pays-Bas, a fait honneur au brassard en inscrivant le but de la victoire face aux Hollandais en toute fin de match (victoire 3-2 de la France).

Ce but décisif, inscrit à la 87eme minute de jeu, est le 54eme inscrit par un joueur du PSG en équipe de France et seulement quatre buteurs ont inscrit un but plus tardivement sous le maillot national.

le record pour Jéremy Menez face à l'Estonie

le record pour Jéremy Menez face à l’Estonie

Le record est détenu par Jéremy Menez face à l’Estonie (4-0, le 05/06/2012), buteur à la 90eme+1, il devance Patrice Loko, avec un but inscrit à la 90eme minute face à la Bulgarie lors de l’Euro 1996 en Angleterre (3-1, le 18/06/1996).

Derrière ce duo, on retrouve un défenseur : Alain Roche, face à Israël (88eme, 4-0, le 17/12/1993) puis Youri Djorkaeff, qui avait marqué sur coup-franc un but décisif face à la Pologne en fin de rencontre (1-1, le 16/08/1995, 87eme).

Christian Perez, la gâchette la plus rapide...

Christian Perez, la gâchette la plus rapide…

Pour la petite histoire, c’est le lutin Christian Perez qui a marqué le but le plus rapide dans l’histoire des Bleus du PSG, en Yougoslavie, avec un but inscrit après 3 minutes de jeu, le 19 novembre 1988. Un but finalement sans conséquence, les Bleus seront battus 2-3 avec un exceptionnel Safet Susic.