Choupo-Moting, dans le top 3 des buteurs les plus rapides en championnat au PSG

5 minutes et un but en L1 pour Choupo-Moting

5 minues et un but en L1 pour Choupo-Moting

Le PSG s’est sorti du piège rennais avec un précieux succès en Bretagne (3-1), qui lui permet de poursuivre son sans-faute en Ligue 1 lors ce début de saison 2018-2019.

Eric-Maxim Choupo-Moting en a profité pour inscrire son premier but sous les couleurs parisiennes, 5 minutes après son entrée en jeu pour ses débuts en Ligue 1.

Kalou face à Metz en 2005

Un but qui permet à l’attaquant camerounais d’intégrer le top 3 des buteurs les plus rapides lors de leurs débuts en championnat à Paris, à égalité avec Bonaventure Kalou contre Metz en 2005.

Le record reste la propriété de Monsieur Augustine Jay-Jay Okocha à Bordeaux il y a 20 ans, le 8 août 1998, un but exceptionnel désormais dans l’histoire du club de la Capitale malgré la défaite des Rouge et bleu (score final 1-3).

le magicien Okocha va frapper à Bordeaux

Le top 10 des buteurs les plus rapides pour des matches en première division  au PSG) : 1. Jay-Jay Okocha : 1 minute et 7 secondes (à Bordeaux, 1998) – 2. Christophe Landrin :  3 minutes (contre Metz, 2005) – 3. Bonaventure Kalou :  5 minutes (contre Metz, 2005) et Eric-Maxim Choupo-Moting  : 5 minutes (à Rennes, 2018) – 5. Fabrice Fiorèse : 13 minutes (contre Guingamp, 2002)

Landrin, dauphin de Jay Jay Okocha, lors du même match que Kalou en 2005 face à Metz

- 6. Bernard Allou : 20 minutes (contre Lens, 1994) – 7. Dominique Barbetat : 21 minutes (contre Lyon, 1976) – 8. Carlos Bianchi : 28 minutes (à Nancy, 1977) – 9. Christophe Jallet : 31 minutes (à Valenciennes, 2009) et Nicolas Anelka : 31 minutes (contre Lens, 1997)