buteurs du PSG en L1 : Ibra dans le top 5 et déjà au sommet…

Ibra dans le top 5 du PSG en L1

Une nouvelle fois, Zlatan Ibrahimovic a été décisif hier avec un doublé face à Nantes au Parc des Princes (victoire des Parisiens sur le score de 2-1).

Avec ses deux nouveaux buts, le buteur suédois a désormais inscrit 64 buts en championnat et accède au top 5 du PSG, à égalité avec Carlos Bianchi.

Moins de matches qu'Ibra mais plus de minutes pour Bianchi

Moins de matches qu’Ibra mais plus de minutes pour Bianchi

Avec 64 buts inscrits en 76 matches, Ibrahimovic fait presque aussi bien que le goleador argentin qui avait atteint ce total en 74 rencontres.

Mais les chiffres bruts sont parfois trompeurs : Ibra n’a eu besoin que de 6275 minutes sur les pelouses pour atteindre ce total, alors que Bianchi, qui n’a jamais été remplaçant à Paris et a joué presque la totalité de ses matches, avait patienté 6569 minutes pour marquer ce 64eme but.

Une différence de 294 minutes à l’avantage de la star suédoise soit plus de 3 matches : aucun buteur à Paris n’a donc été aussi rapidement efficace que ce diable d’Ibrahimovic !

Prochaine étape pour Ibra, la quatrième place de Safet Susic (66 buts). Deux petits buts à inscrire, avant de viser le top 3 du club et les 76 buts d’un certain Pedro Miguel Pauleta…

le top 5 des buteurs du PSG en première division :

1. Mustapha Dahleb : 85 buts – 2. Dominique Rocheteau : 83 buts – 3. Pedro Miguel Pauleta : 76 buts – 4. Safet Susic : 66 buts – 5. Carlos Bianchi et Zlatan Ibrahimovic : 64 buts.