Borussia Dortmund-PSG en 10 chiffres

DORTMUND

Hoarau face à Dortmund

5 : Le PSG et le Borussia Dortmund se sont affrontés à cinq reprises en matches officiels, en phase poule de la Ligue Europa (1-1 en Allemagne le 21/10/2010, 0-0 au Parc des Princes le 04/11/2010), en 8e de finale de la Ligue des champions (1-2 à Dortmund, le 18/02/2020, 2-0 au Parc des Princes le 11/03/2020) avant le match aller au Parc des Princes le 19 septembre dernier (2-0 pour les Parisiens).

5 : 5 joueurs ont porté les maillots des deux équipes : Abdou Diallo, Ousmane Dembélé, Achraf Hakimi, Thomas Meunier et Christian Wörns.

Mbappé face au Bayern

12 : Paris a joué 12 matches européens en Allemagne face aux clubs germaniques (6 matches contre le Bayern Munich, 2 matches contre le Borussia Dortmund, 1 match contre Wolsfsburg, 1 match contre le Bayer Leverkusen, 1 match contre Schalke 04 et 1 match contre le RB Leipzig) pour un bilan de 4 victoires, 2 nuls et 6 défaites.

Leverkusen dominé par Ibra et le PSG

17 : 17e saison en Ligue des champions pour le PSG, la 12e consécutive depuis 2012, avec 12 qualifications en 8eme de finale.

28 : 28 matches européens pour le PSG face à six clubs allemands, contre le Bayern Munich (13 matches), le Borussia Dortmund (5 matches), Wolsfsburg (2 matches), le Bayer Leverkusen (2 matches), Schalke 04 (1 match) et le RB Leipzig (5 matches). Le bilan est de 15 victoires, 2 matches nuls et 11 défaites.

Mbappé, héros d'un succès du PSG face au Bayern

Mbappé, héros d’un succès du PSG face au Bayern

37 : Avec 37 buts inscrits, Kylian Mbappé est le meilleur buteur parisien en Coupes d’Europe, devant Edinson Cavani (30 buts).

48 : Paris a inscrit au moins un but lors de ses 48 derniers matches de poule en UEFA Champions League, depuis le 3 novembre 2015 (0-1 face au Real Madrid).

Marquinhos décisif face à Barcelone

85 : Avec 85 matches joués, Marquinhos est le joueur parisien le plus capé en Coupes d’Europe.

149 : Le  PSG va participer contre le Borussia Dortmund à son 149e match de Ligue des champions (ex Coupe d’Europe des clubs champions), le bilan est de 79 victoires, 28 nuls et 41 défaites.

Premier match européen pour Bathenay, le capitaine du PSG, à Sofia

261 : Paris va jouer son 261e match européen, le bilan est de 135 victoires, 58 nuls et 67 défaites). Nota : ces chiffres tiennent compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto.