Cavani, dans le top 3 des buteurs les plus rapides au PSG en Coupe de la Ligue

Cavani, buteur précoce...

Cavani, buteur précoce…

Avec son but inscrit en finale de la Coupe de la Ligue samedi dernier au Stade de France (victoire parisienne sur le score de 2-1), Edinson Cavani est entré dans le top 3 des buteurs les plus rapides dans cette compétition au PSG.

Les Lyonnais auraient du se méfier particulièrement de ce début de rencontre : sur les 4 buts du PSG les plus rapidement marqués dans l’histoire du club en Coupe de la Ligue, trois l’ont été face à l’OL !

Pauleta, buteur le plus rapide en Coupe de la Ligue avec Valdo

Le but le plus rapide reste la (co)propriété de Valdo… face à Lyon en 16eme de finale (4-1, le 24/01/1995) et Pedro Miguel Pauleta sur penalty  contre Valenciennes en 8eme de finale (3-0, le 16/01/2008).

Cavani égale Laurent Fournier, buteur lui aussi face à son club formateur, l’Olympique Lyonnais à Gerland en 16eme de finale (1-2, le 10/12/1996).

Pour une petite minute, « El Matador » dépasse son coéquipier Zlatan Ibrahimovic, qui avait attendu 5 petites minutes avant d’ouvrir le score à Nantes lors du tour précédent, en 1/2 finale (2-1, le 04/02/2014).

Cavani, plus rapide qu'Ibra !

Cavani, plus rapide qu’Ibra !

le top 5 des buts les plus rapides au PSG en Coupe de la Ligue :

1. Valdo (2eme minute) contre Lyon (4-1, le 24/01/1995)

1. Pedro Miguel Pauleta (2eme minute, sur penalty) contre Valenciennes (4-0, le 16/01/2008)

3. Edinson Cavani (4eme minute) contre Lyon (2-1, le 19/04/2014)

3. Laurent Fournier (4eme minute) contre Lyon (1-2, le 10/12/1996)

5. Zlatan Ibrahimovic (5eme minute) contre Nantes (2-1, le 04/02/2014)

5. Mikel Arteta (5eme minute, sur penalty) contre Guingamp (3-1, le 08/01/2002)