le programme du jour : 16 avril 2009, Dynamo Kiev-PSG

La Tour Eiffel assommé par le Dynamo Kiev...

La Tour Eiffel assommé par le Dynamo Kiev…

Après le match nul à l’aller au Parc des Princes (0-0, le 09/04/2009), le PSG n’a plus le choix : il devra réussir un exploit en Ukraine face au Dynamo Kiev pour se qualifier pour les 1/2 finales de la Ligue Europa. Un rêve qui va rapidement s’effondrer : on joue depuis seulement 4 minutes lors l’ancien joueur du Mans Ismaël Bangoura ouvre le score pour Kiev d’une frappe puissante. Paris peut encore y croire pendant 10 minutes, mais Mickaël Landreau va totalement rater son dégagement du poing sur un ballon détourné par Marcos Ceara, et le ballon finit dans les filets parisiens (15eme). 2-0 après un quart d’heure de jeu, la messe est dite même si quelques instants plus tôt, Peguy Luyindula a trouvé le poteau sur une tentative de la tête (14eme). Paris va dominer la seconde période sans jamais trouver l’ouverture, et sur un coup-franc repoussé par Landreau, Vukojevic inscrit un troisième but pour Kiev (61eme). Le PSG est logiquement battu par Kiev et quitte la compétition sans le moindre regret, comme le reconnait Paul Le Guen : « Nous avons eu un début de match extrêmement compliqué, comme il fallait s’y attendre. On n’a pas su apporter les bonnes réponses ».