Angel Di Maria, Monsieur Coupe de la Ligue au PSG

l'incroyable bilan de Di Maria avec le PSG en Coupe de la Ligue

l’incroyable bilan de Di Maria avec le PSG en Coupe de la Ligue

Avant le match face à Amiens en 1/4 de finale de la Coupe de la Ligue, tous les regards se portent vers Edinson Cavani, meilleur buteur parisien dans cette compétition (12 buts en 14 matches) et souvent décisif lors du quadruplé des Rouge et Bleu depuis 2014.

Il y a pourtant un joueur plus efficace en Coupe de le Ligue pour Paris : Angel Di Maria, qui a confirmé son retour en forme contre Rennes (6-1) dimanche dernier avec un doublé et une passe décisive.

la joie après le but contre Toulouse

Di Maria, c’est Monsieur Coupe de la Ligue avec une action décisive – au minimum – lors des 8 matches qu’il a joué au PSG.

Tout avait bien commencé le 16 décembre 2015, avec la passe décisive pour le seul but du match contre Saint-Etienne pour Edinson Cavani, en seulement 28 minutes de jeu (remplaçant au coup d’envoi).

buteur décisif en finale contre Lille

Rebelotte face à Lyon (2-1) en 1/4 de finale le 13 janvier 2016, avec une offrande précieuse et décisive pour Lucas en fin de rencontre, après être entré sur la pelouse pour les 25 dernières minutes du match.

Titulaire face à Toulouse en demi-finale (2-0, le 27 janvier 2016), il joue 74 minutes et marque son premier but dans la compétition.

Avant l’apothéose contre Lille au Stade de France, et le but de la victoire en fin de match alors que Paris jouait à dix contre onze (2-1, le 23 avril 2016).

le coup-franc victorieux face à Bordeaux

En 2016-2017, Di Maria n’est pas sur la feuille de match face à ces mêmes Lillois en 8eme de finale (2-0, le 14/12/2016).

Mais il est bien présent au prochain tour contre Metz, avec deux passes décisives à la clé pour la tête de son capitaine Thiago Silva (2-0, le 11/01/2017). En demi-finale, Bordeaux plie et Di Maria inscrit deux buts, dont un fabuleux coup-franc lors du succès parisien en Gironde (4-1, le 24/01/2017).

trois fois décisif contre Monaco en finale la saison dernière

En finale contre Monaco à Lyon le 1er avril 2017, l’Argentin donne une balle de but à Draxler en début de match et marque le seconde but de son équipe juste avant la pause.

En fin de rencontre, il est de nouveau décisif avec un centre repris victorieusement par Edinson Cavani et le PSG s’impose sur le score de 4-1.

Di Maria encore décisif face à Strasbourg

Di Maria a de nouveau répondu présent en 8eme de finale à Strasbourg (4-2) le 13 septembre dernier, avec un centre à l’origine du but contre son camp de Saulnier, puis en doublant la mise sur une erreur du gardien alsacien.

Son bilan est donc incroyable : 8 matches pour six buts et six passes décisives, 576 minutes de jeu et une action décisive toutes les 48 minutes de jeu !

De bonne augure avant le match de demain à Amiens…

Joueur du match en finale contre Monaco l'année dernière

Joueur du match en finale contre Monaco l’année dernière

le bilan d’Angel Di Maria en Coupe de la Ligue avec le PSG : 2015-2016, 1 passe décisive en 8eme de finale contre Saint-Etienne 1-0 le 16/12/2015 (28 minutes de jeu) – 1 passe décisive en 1/4 de finale contre Lyon 2-1 le 13/01/2016 (25 minutes de jeu) – 1 but en demi-finale contre Toulouse 2-0 le 27/01/2016 (74 minutes de jeu) – 1 but en finale contre Lille 2-1 le 23/04/2016 (89  minutes de jeu) – 2016-2017, 2 passes décisives en 1/4 de finale contre Metz 2-0 le 11/01/2017 (90 minutes de jeu) – 2 buts en demi-finale contre Bordeaux 4-1 le 24/01/2017 (90 minutes de jeu) – 1 but et 2 passes décisives en finale contre Monaco 4-1 le 01/04/2017 (90 minutes de jeu) – 2017-2018, 1 but contre Strasbourg 4-2 le 19/09/2017 (90 minutes)