5 buts pour le PSG au Parc des Princes en seconde période : record égalé

5 buts inscrits en 2eme période au Parc : record égalé

Paris a donc débuté l’année 2017 par un probant succès face à Bastia sur le score de 7-0 en 32eme de finale de la Coupe de France, avec cinq buts inscrits après la pause par Christopher Nkunku (48e), Thiago Motta (57e), Lucas (63e sur penalty), Angel Di Maria (77e) et Julian Draxler (89e).

Cinq buts en seconde période au Parc des Princes, c’est un record égalé pour les Parisiens, qui n’avaient plus connu une telle réussite après la pause depuis… 35 ans !

Kist, un triplé contre Mulhouse en 1982

Le 21 septembre 1982 contre Mulhouse en championnat, après l’ouverture du score pour les Alsaciens signée Wagner (53e), le PSG s’était rebellé une avalanche de buts signés Pascal Zaremba (54e), Yannick Guillochon (61e) et un triplé de Kees Kist en treize minutes (63e, 68e, 76e) pour un succès final sur le score de 5-1.

Avant ce succès face à Mulhouse, Paris avait accompli un tel exploit contre Fontainebleau le 13 février 1977 en 32eme de finale de la Coupe de France, avec cinq buts marqués par Mustapha Dahleb (48e, 56e, 75e) et François M’Pelé (53e, 81e).

C’est donc la troisième fois dans son histoire que le PSG marque cinq buts au Parc des Princes après la pause.

Les buteurs parisiens ont donc égalé un nouveau record samedi soir au Parc des Princes face aux Corses…