PSG-Marseille en 10 chiffres

OM-WIKI

Mbappé qui fait pleurer les Marseillais

6 : Kylian Mbappé a inscrit au moins un but lors de 6 derniers matches officiels joués avec le PSG, le buteur parisien se rapproche du record du club détenu par Carlos Bianchi (série de 8 matches en 1978-1979).

7 : Kylian Mbappé a inscrit au moins un but lors de 7 matches face à Marseille en championnat, un record pour les Rouge et Bleu devant Edinson Cavani et Zlatan Ibrahimovic (5 matches).

Ibra roi des buteurs contre Marseille

11 : Zlatan Ibrahimovic est le meilleur buteur parisien face à l’OM avec un total de 11 buts inscrits, Le buteur suédois devance Kylian Mbappé (9 buts), Edinson Cavani (7 buts) et Pedro Miguel Pauleta (6 buts).

20 : Kylian Mbappé pourrait entrer dans le top 20 des joueurs les plus présents sous le maillot Rouge et Bleu, il rejoindrait Jean-Claude Lemoult (266 matches de 1977 à 1986).

Marqui souverain et grand seigneur face à l'OM...

Marqui souverain et grand seigneur face à l’OM…

20 : Marquinhos a atteint le cap des 20 matches face aux Marseillais (16 victoires, 3 nuls et une seule défaite en 20 rencontres).

30 : 30e match officiel entre le PSG et Marseille depuis 2011, pour un bilan exceptionnel de 22 victoires 4 nuls et seulement 3 défaites.

50 : 50 joueurs – c’est un record pour les Rouge et Bleu – ont porté le maillot des deux clubs : Fabrice Abriel, Jérôme Alonzo, André Luiz Moreira, Jocelyn Angloma, William Ayache, Djamel Belmadi,  Hatem Ben Arfa, Daniel Bravo, Sarr Boubacar, François Brisson, Zoumana Camara, Lorik Cana, Benoit Cauet, Edouard Cissé, Patrick Colleter, Lassana Diarra, Stéphane Dalmat, Marcel De Falco, Frédéric Déhu, Jean-Pierre Destrumelle, Kaba Diawara, Jean Djorkaeff, Jean-Pierre Dogliani, Fabrice Fiorèse, Laurent Fournier, Bruno Germain, Xavier Gravelaine, Gabriel Heinze, Thierry Laurey, Jean-Louis Leonetti, Yvon Le Roux, Jérôme Leroy, Claude Lowitz, Peter Luccin, Peguy Luyindula, Claude Makélélé, Florian Maurice, Modeste M’Bami, Fabrice Moreau, Michel N’Gom, Bruno Ngotty, Pascal Nouma, Jacki Novi, Ilija Pantelic, Bernard Pardo, Cyril Pouget, Alain Roche, Jean-Pierre Tokoto, George Weah et Daniel Xuereb.

le 1er PSG-OM au Parc

53 : 53e classique entre Paris et Marseille au Parc des Princes pour un bilan de 30 victoires, 12 nuls et 10 défaites. Seul Bordeaux (55 matches) a fait mieux.

106 : Le PSG et Marseille vont s’affronter pour la 106e fois en matches officiels, 3 clubs ont fait mieux : Bordeaux et Monaco (110 matches) puis Lyon (107 matches). Le bilan est de 48 victoires, 23 nuls et 34 défaites pour Paris.

152 : Paris a marqué 152 buts en matches officiels face à Marseille. 4 clubs seulement ont fait pire face aux Parisiens : Saint-Étienne (167 buts), Lyon (166 buts), Lens et Nantes (157 buts).