Verratti, objectif record face à l’OM

objectif  record pour Verratti face à l'OM

objectif record pour Verratti face à l’OM

Dimanche soir au Parc des Princes, Marco Verratti devrait entrer dans l’histoire du classico, avec une 19e participation contre Marseille depuis 2012 et son arrivée dans la Capitale. Le record détenu par Sylvain Armand, et égalé en début de saison, serait donc battu par le milieu de terrain italien.

18 matches et un bilan exceptionnel : 13 victoires, 4 nuls et seulement une défaite. Une belle occasion d’ouvrir la boite à souvenirs pour le Petit Hibou, 10 ans après ses débuts face à Marseille.

acte 1 en 2012

Le 7 octobre 2012, la première se déroule au Stade Vélodrome qui découvre les talents de Zlatan Ibrahimovic, buteur à deux reprises. Sorti à l’heure de jeu et remplacé par… Sylvain Armand, Verratti et les siens reviennent de Marseille avec le point du match nul (2-2).

La suite sera encore plus savoureuse, avec cinq succès consécutifs malgré plusieurs blessures, et les souvenirs des matches gagnés à Marseille, à dix contre onze malgré l’expulsion sévère de Thiago Motta (2-1, le 6 octobre 2013), puis la victoire la saison suivante avec un but légendaire de Blaise Matuidi (3-2, le 5 avril 2015) avant le récital historique au Vélodrome, pour sa première passe décisive face aux Olympiens (5-1, le 26 février 2017).

en duel avec Cabella

Une rencontre marquée aussi par le dernier avertissement reçu face à l’OM, le bouillant milieu de terrain parisien restant à ce jour sur une série de 9 matches sans le moindre carton jaune lors du classique.

Lors du succès parisien au Parc des Princes 4-0 le 27 octobre 2019, avec quatre buts inscrits en première période, Marco Verratti est à nouveau décisif en servant Mauro Icardi pour le second but parisien.

Face à Payet

La seule défaite du joueur italien, avec un PSG affaibli par de nombreux cas de covid et une reprise tardive suite au parcours à Lisbonne en UEFA Champions League (0-1, le 13 septembre 2020) a été compensé quelques mois plus tard par une prestation haut de gamme lors du Trophée des champions à Lens, pour un nouveau succès parisien (2-1, le 13 janvier 2021).

blessé à la pause au match aller

Lors du match aller cette saison au Vélodrome, Marco Verratti avait dû quitter la pelouse à la pause sur blessure, touché à l’aine. Dimanche soir, il devrait donc être présent pour battre le record de Sylvain Armand, et même inscrire un but contre Marseille, ce qui serait une première !

Son doublé face à Reims le 23 janvier dernier a confirmé les talents de buteur du milieu de terrain parisien, qui pourrait donc fêter ce record par un premier but face au rival historique des Rouge et Bleu…