Lieu du match : Parc des Princes (27297 spectateurs)
Arbitre : Jacques Ferrary

Composition du PSG : Dominique Baratelli, Jean-Marc Pilorget, Thierry Morin, Dominique Bathenay, Philippe Col, Yannick Guillochon, Luis Fernandez, Osvaldo Ardiles, Mustapha Dahleb, Dominique Rocheteau, Cees Kist
Capitaine : Dominique Bathenay
Entraîneur : Georges Peyroche

Buts : Dominique Bathenay (25 sp) Luis Fernandez (86) pour le PSG, Didier Philippe (52) Paco Rubio (75) Didier Philippe (78) pour Nancy
Avertissement : Philippe Col (36)
Remplacements : Michel N’Gom pour Dominique Rocheteau (72), Sarr Boubacar pour Cees Kist (87)

Première défaite pour Ardiles et le PSG au Parc des Princes

Les supporters parisiens attendent confirmation après le bon match nul à Monaco (1-1). Le PSG débute bien, se procure trois occasions en cinq minutes par Dahleb sur une ouverture d’Ardiles (1), une tentative de Rocheteau (3) puis une tête de Kist juste au dessus du cadre (5). Une nouvelle frappe de Guillochon (15) confirme la domination des Parisiens, qui e ouvrent logiquement le score par Bathenay sur penalty après une faute de Zappia sur Guillochon (25). Paradoxalement, Nancy réagit après l’ouverture du score avec une frappe de Jeannol sur la transversale (31).

Philippe Col en duel avec le futur attaquant parisien Robert Jacques

Après la pause, Ardiles baisse de pied et les Lorrains se déchainent en seconde période : centre d’Umpierrez, reprise de Philippe pour l’égalisation (52), raid de Jacques (57), reprise de volée de Rubio (62)puis un second but pour nancy sur un coup-franc de Rubio à 20 mètres (75). Trois minutes plus tard,  Philippe inscrit un doublé de la tête sur un centre de Meyer (78). Les visiteurs ont marqué trois buts en 26 minutes… Fernandez sauve l’honneur en fin de rencontre (86) mais le PSG s’incline logiquement  et cette défaite inquiète vivement Peyroche : « J’espère que cette contre-performance va amener une réaction de mes joueurs, dès notre prochain match à Saint-Etienne. »