but de Marco Verratti contre Metz : tout près du record au PSG…

Verratti, tout près d'un record au PSG

Verratti, tout près d’un record au PSG

Marco Verratti ne gardera pas un souvenir exceptionnel du but qui lui a finalement été accordé contre Metz dimanche soir (victoire du PSG sur le score de 3-0).

L’Italien a pourtant failli entrer dans le livre des records du PSG…

Son but, inscrit quatre minutes dans le temps additionnel, s’est rapproché du record dans l’histoire du club en Ligue 1*, inscrit par Eric Rabesandratana contre Nancy (1-1) il y a plus de 16 ans. (nota : le but contre Bordeaux en octobre 2000 est un but contre son camp marqué par le gardien Ulrich Ramé).

Un but au final décisif en fin de saison pour les Lorrains en 2000 : si Nancy s’était imposé à Paris, le club formateur de Rabé aurait sauvé sa place en première division, et Marseille aurait été relégué !

la joie d'Hoarau pour le 4-4 à Lyon

la joie d’Hoarau pour le 4-4 à Lyon

Depuis 20 ans, c’est seulement la huitième fois que les Parisiens marquent quatre minutes après la fin du temps réglementaire en championnat. Le PSG n’avait plus marqué dans de telles conditions en première division depuis le nul exceptionnel à Lyon (4-4, le 25 février 2012).

En matches officiels, Paris n’avait plus inscrit de but en match officiel si tardivement depuis le match face à Barcelone (2-2, le 02/04/2013) et l’égalisation signé Blaise Matuidi (90 + 4).

la joie de Casque d'or, Antoine Kombouaré

la joie de Casque d’or, Antoine Kombouaré

Le record historique au club reste la propriété d’un certain Antoine Kombouaré face au Real Madrid (4-1, le 18 mars 1993) : on jouait alors la 6eme minute du temps additionnel…

* Avant les années 1990, le peu de retransmissions à la télévision ne permettaient pas de connaître la minute exacte du but lors du temps additionnel.

le record toujours pour Rabé

Les buts marqués par le PSG dans les dernières minutes du temps additionnel en championnat :