Cavani, roi du PSG au Stade de France

la rage de Cavani, meilleur buteur du PSG au Stade de France

Un joueur parisien doit attendre avec envie et impatience la der du PSG 2014-2015 au Stade de France : Edinson Cavani.

Le buteur uruguayen a joué cinq matches avec le PSG à Saint-Denis, pour un superbe bilan : 5 buts en trois matches, contre Lyon en finale de la Coupe de la Ligue la saison dernière (un doublé, le 19/04/2014, score final 2-1), Lens en championnat (un but, le 17/10/2014, victoire de Paris sur le score de 3-1) et le 11 avril dernier, à nouveau en finale de la Coupe de la Ligue face à Bastia (un nouveau doublé, succès parisien sur le score sans appel de 4-0).

5 buts en trois matches c’est bien, mais le bilan au Stade de France de Cavani est pourtant exceptionnel !

Si « El Matador » avait joué l’intégralité du match face à Lyon la saison dernière, il avait été expulsé sévèrement face à Lens pour avoir fêté son but (56eme minute) et il était remplaçant contre Bastia, avec seulement 27 minutes de jeu lors de son doublé.

Cinq buts en 173 minutes (moins de deux matches entiers), soit un but toutes les 34 minutes : même le grand Zlatan Ibrahimovic, buteur à deux reprises contre Bastia, n’a pas fait mieux !

Si Cavani reste sur cette moyenne au SDF, le triplé ne sera pas loin face à Auxerre samedi soir…

Zlatan Ibrahimovic a déjà rejoint Pedro Miguel Pauleta

Les buteurs du PSG au Stade de France (20 buts) :

5 buts : Edinson Cavani

2 buts : Raï, Marco Simone, Pedro Miguel Pauleta et Zlatan Ibrahimovic

1 but : Hugo Leal, Bonaventure Kalou, Vikash Dhorasoo, Bernard Mendy, Guillaume Hoarau, Yohan Cabaye et Maxwell