Lieu du match : Parc des Princes (11305 spectateurs)

Composition de l’équipe : Ilija Pantelic, Jean-Marc Pilorget, Eric Renaut, Jacky Novi, Denis Bauda, Jacques Laposte, Humberto, Francis Piasecki, Philippe Redon, François M’Pelé, Mustapha Dahleb.
Capitaine : Mustapha Dahleb
Entraîneur : Velibor Vasovic

Buts : Philippe Redon (79) pour le PSG, Dzemaludin Musovic (7) Didier Six (37)

Le PSG doit réagir au Parc des Princes après deux défaites consécutives. Humberto joue milieu défensif et Renaut retrouve sa place en défense centrale, un poste qu’il a tenu avec succès depuis plusieurs semaines. Sensation dans les premières minutes du match : Valenciennes ouvre le score sur une reprise de volée de Musemic (7). Paris bafouille, sombre avec Humberto inexistant au milieu du terrain, à l’image de ses camarades. Laposte a une superbe opportunité d’égaliser, mais à quelques mètres des buts nordistes, il rate complètement son tir (21). Le cauchemar des Parisiens continue lorsque Six reprend un centre de Musemic et augmente l’avantage des valenciennois (37). Mené 2-0 à la pause, le PSG domine de manière désordonné avec une domination trop aveugle. Redon réduit le score en fin de match (79) mais c’est trop tard : Paris est battu pour la première fois de la saison au Parc des Princes. Pantelic est légitimement furieux : « On flambe, on croit que c’est arrivé… et on retombe au niveau de la Division d’Honneur ! Comment est-ce possible ? Je me demande si il ne va pas falloir nous battre jusqu’à la fin pour conserver notre place en première division… »