PARIS SG – BENFICA LISBONNE (PORTUGAL) 2-0 (2-0)

Lieu du match : Parc des Princes (12.000 spectateurs environ)

Composition de l’équipe : Ilija Pantelic, Denis Bauda, Jacky Novi, Humberto, Dominique Lokoli, Jacques Laposte, Jean-Pierre Dogliani, Francis Piasecki, Jean-Pierre Tokoto, François M’Pelé, Mustapha Dahleb.
Capitaine : Jen-Pierre Dogliani
Entraîneur : Just Fontaine/Robert Vicot

Buts : François M’Pelé (28) Mustapha Dahleb (35)  pour le PSG

Tokoto en action face au Benfica

Le PSG accueille le Benfica Lisbonne dans le cadre du transfert à Paris du défenseur portugais Humberto. Devant seulement 12.000 spectateurs, les Parisiens s’imposent aisément grâce à deux buts en première période. Sur une action initiée par Dogliani, Dahleb centre vers M’Pelé qui ouvre le score (28) puis sur un nouvel exploit de Dogliani, Dahleb double le mise sept minutes plus tard (35). Dahleb a la balle de 3-0 dans les pieds (48) avant la réaction de Benfica, encouragé par de nombreux supporters portugais. Nene rate de peu le cadre (55) puis Pantelic veille sur une frappe de Martins (70). En fin de rencontre, les joueurs du Benfica deviennent nerveux et multiplient les fautes et les contestations. Le score n’évolue plus, Paris remporte un succès de prestige face au Benfica Lisbonne.