Revel-PSG en 10 chiffres

CASSEL

le seul quintuplé pour Mbappé

1 : Depuis le début de la saison 2011-2012 et 58 matches joués en Coupe de France, les buteurs parisiens ne sont restés muets qu’à une seule occasion : face à Nice (0-0, 5-6 t.a.b.) en 8e de finale la compétition le 31 janvier 2022.

5 : C’est en Coupe de France que le seul quintuplé a été inscrit dans l’histoire des Rouge et Bleu, par Kylian Mbappé contre Pays de Cassel (7-0, le 23 janvier dernier).

M'Pelé, le meilleur buteur du PSG en Coupe de France

M’Pelé, le meilleur buteur du PSG en Coupe de France

14 : 14 victoires pour le PSG en Coupe de France, un record pour le club de la Capitale devant Marseille (10 succès).

28 : Avec 28 buts inscrits, François M’Pelé est le meilleur buteur du PSG en Coupe de France. Il devance Kylian Mbappé (27 buts), Edinson Cavani, Zlatan Ibrahimovic et Pedro Miguel Pauleta (16), Safet Susic (15), Mustapha Dahleb (14) et Dominique Rocheteau (13).

28 : Le PSG n’a plus été battu par un club de division inférieure en Coupe de France depuis le 4 mars 2009 et l’élimination (1-3) en 8e de finale par Rodez (National) soit une série de 28 matches (Aubervilliers, Evian TG, Vesoul, Quevilly, Agen, Martigues, Le Mans, Angers, Locminé, Sablé, Arras, Brest, Auxerre, Wasquehal, Niort, Avranches, Sochaux, Les Herbiers, Pontivy, Villefranche, Linas Monthléry, Lorient, Pau, Caen, Entente Feignies-Aulnoye, Vannes, Châteauroux, Pays de Cassel).

Marquinhos

Marquinhos

32 : Marquinhos pourrait jouer son 32e match de Coupe de France avec les Rouge et Bleu, il est le joueur le plus aligné en Coupe nationale dans l’effectif actuel. Le record du club est détenu par Jean-Marc Pilorget, avec 52 matches dans la compétition entre 1975 et 1989.

34 : En 53 saisons, le bilan des Rouge et Bleu est exceptionnel avec 46 qualifications à ce stade de la compétition, pour seulement 5 éliminations. Le Paris Saint-Germain n’a plus été vaincu lors des 32es de finale de la Coupe de France depuis le 17 février 1990, soit bientôt 34 ans : du jamais vu en France…

Newcastle, le dfernier

102 : Le club amateur de l’US Revel (Régional 1) va devenir le 102eme adversaire du club parisien en Coupe de France.

215 :  l’US Revel va aussi devenir le 215e adversaire officiel des Parisiens depuis 1970. Le petit poucet de la compétition succède à Newcastle.

251 : Paris va disputer ce soir son 251e match de Coupe de France pour un bilan de 178 victoires, 30 nuls et 42 défaites, soit une moyenne de 71% de victoires. Nota : une défaite aux tirs au but est statistiquement considérée comme un match nul.