PSG-Newcastle en 10 chiffres

newcastle

la joie des Parisiens face à Monaco

5 : le PSG a inscrit au moins 3 buts lors de ses 5 derniers matches officiels à domicile (Marseille 4-0, Strasbourg 3-0, AC Milan 3-0, Montpellier 3-0, Monaco 5-2), C’est un première pour les Rouge et Bleu depuis la saison 2019-2020 (Galatasaray 5-0, Amiens 4-1, Saint-Etienne 6-1, Monaco 3-3, Montpellier 5-0, Lyon 4-2, Bordeaux 4-3, Dijon 4-0).

8 : Kylian Mbappé a inscrit au moins un but lors des 8 derniers matches européens du PSG où il était titulaire au Parc des Princes (RB Leipzig, Club Bruges, Real Madrid en 2021-2022, Juventus Turin, Benfica Lisbonne, Maccabi Haïfa en 2022-2023, Borussia Dortmund et AC Milan en 2023-2024), il était remplaçant face au Bayern Munich la saison dernière).

Didier Domi

Didier Domi

11 :  11 joueurs ont porté les couleurs des deux équipes :  Hatem Ben Arfa, Yohan Cabaye, Sylvain Distin, Didier Domi, David Ginola, Alain Goma, Helder Marino, Fabrice Pancrate, Laurent Robert, David Rozehnal, Georginio Wijnaldum.

11 : Paris s’est imposé à 11 reprises (et un résultat nul) sur 12 matches joués lors de sa dernière à domicile en matches de poule de l’UEFA Champions League (Porto 2-1, Olympiakos 2-1, Ajax Amsterdam 3-1, Chaktar Donetsk 2-0, Ludogorets 2-2, Celtic Glasgow 7-1, Liverpool 2-1, Galatasaray 5-0, Istanbul Basakshehir 5-1, Club Bruges 4-1, Maccabi Haïfa 7-2) avec un total de 41 buts inscrits 3,72 buts inscrits en moyenne) pour seulement 11 buts encaissés.

Lavezzi face à Chelsea

29 : les Parisiens vont jouer ce soir leur 29e match européen face à un club anglais – Arsenal (4 matches), Chelsea (8 matches), Liverpool (4 matches), Manchester City (7 matches), Manchester United (4 matches) et Newcastle (1 match) – pour un bilan de 8 victoires, 8 nuls et 12 défaites.

36 : avec 36 buts inscrits, Kylian MBappé est le meilleur buteur parisien en Coupes d’Europe, devant Edinson Cavani (30 buts).

Mbappé face au Real

48 : Paris a inscrit au moins un but lors de ses 48 derniers matches de poule en UEFA Champions League, depuis le 3 novembre 2015 (0-1 face au Real Madrid).

86 :  Newcastle est devenu cette saison le 86e adversaire européen du Paris Saint-Germain.

148 : le PSG va participer contre Newcastle à son 148e match en UEFA Champions League (ex Coupe d’Europe des clubs champions), le bilan est de 79 victoires, 27 nuls et 41 défaites.

Bocandé et Pilorget lors du premier match en C1, en 1986 face à Vitkovice

260 : Paris va jouer son 260e match européen, le bilan est de 135 victoires, 57 nuls et 67 défaites). Nota : ces chiffres tiennent compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto.