Manchester United-PSG en 10 chiffres

mu psg

PSG-Manchester United à l'ICC

PSG-Manchester United à l’ICC

1 : Premier match officiel entre le Paris Saint-Germain et Manchester United, les deux équipes se sont déjà croisées à une seule reprise, lors d’un match amical le 30 juillet 2015 dans le cadre de l’ICC à Chicago, avec une victoire parisienne sur le score de 2-0, et le trophée remporté à l’issue de la rencontre.

5 : cinq joueurs ont porté les couleurs des deux équipes : David Beckham, Angel Di Maria, Gaby Heinze, Zlatan Ibrahimovic et Ray Wilkins.

Arsenal, le premier en 1994

11 : le PSG va jouer son onzième match européen en Angleterre contre des clubs anglais (Arsenal deux fois, Liverpool deux fois, Manchester City deux fois et Chelsea à quatre reprises). Le bilan est de une victoire, quatre nuls et cinq défaites.

17 : Paris va participer à son 17eme 8eme de finale européen en 27 participations. Le bilan est de onze qualifications et cinq éliminations.

Au moins un but depuis Manchester City

22 : le PSG a inscrit au moins un but lors de ses 22 derniers matches européens, depuis la défaite à Manchester City (0-1, le 12 avril 2016). C’est un record dans l’histoire du club.

29 : Edinson Cavani est le meilleur buteur européen du PSG avec 29 buts.

34 : le PSG a inscrit au moins un but depuis le début de la saison, soit une série en cours de 34 matches. Du jamais vu dans l’histoire du club.

Thiago Silva et Verratti, le cap des 50 matches

50 : après Edinson Cavani à Belgrade face à l’Etoile Rouge le 11 décembre dernier, deux joueurs du PSG pourraient atteindre le cap symbolique des 50 matches en Ligue des champions : Thiago Silva et Marco Verratti. Le record du club en Europe est toujours détenu par Paul Le Guen avec 57 matches, de 1992 à 1998.

Bocandé et Pilorget lors du premier match en C1, en 1986 face à Vitkovice

103 : le PSG va participer à son 103eme match de Ligue des champions (ex Coupe d’Europe des clubs champions), le bilan est de 53 victoires, 21 nuls et 27 défaites. Paris dépasse ce soir Marseille.

215 : Paris va jouer son 215eme européen, le bilan est de 110 victoires, 51 nuls et 53 défaites. Le PSG n’est devancé en France que par Lyon (250 matches), Marseille (222) et rejoint Bordeaux (215). nota : ces chiffres tiennent compte de la Supercoupe d’Europe mais pas de la Coupe Intertoto.