le match du jour, 30 août 2009 : PSG-Lille, tout sourit à Paris

la joie des Parisiens face à Lille

Après deux victoires de suite, le PSG retrouve l’ambition avant d’affronter au Parc des Princes le LOSC de Yohan Cabaye. Les Nordistes ne sont plus venus s’imposer à Paris depuis 13 ans (0-1, le 27/04/1996), et Paris a la ferme intention de faire durer cette belle série.

Pour cette rencontre, Antoine Kombouaré aligne Peguy Luyindula et Mevlut Erding en attaque, Hoarau reste sur le banc, avec un tandem Makelele-Clément à la récupération.

Erding au duel

Après une excellente entame, le PSG montre qu’il est dans un bon jour et ouvre la marque. Suite à un corner repoussé par la défense du LOSC, Jérémy Clément aux 16 mètres reprend de volée pour trouver une superbe lucarne (29). Paris continue de pousser avec un excellent Stephane Sessegon mais le score reste à 1-0 à la pause.

En seconde période, Gregory Coupet se montre attentif sur la frappe du futur parisien Yohan Cabaye (46), Ludovic Butelle fait de même sur la double occasion d’Erding et Giuly (52). En fin de match, Paris creuse l’écart lorsque Christophe Jallet sert Luyindula pour le but du break (78).

Sessegnon en action

Dans le temps additionnel, Jallet d’une frappe en demi-volée offre une victoire 3-0 plutôt logique (90+1). Les joueurs ont le sourire après cette troisième victoire consécutive, et une place de co-leader du championnat.

PARIS S.G. – LILLE O.S.C. : 3-0 (1-0)

Parc des Princes, 34.439 spectateurs

Championnat de France, 4eme journée

Arbitre : M.Thual

Buts : Clément (29), Luyindula (78) et Jallet (91) pour le PSG

PARIS S.G. : Coupet – Ceara, Traoré, Sakho, Armand – Makelele, Clément, Giuly (Jallet 71), Sessegnon – Luyindula (Chantôme 84), Erding (Hoarau 61). Ent : Kombouaré

LILLE : Butelle – Debuchy, Rami, Chedjou, Emerson – Mavuba (Obraniak 70), Cabaye, Balmont – Aubameyang (Gervinho 46), Hazard, Vittek (De Melo 59). Ent : Garcia