le match du jour, 28 août 2011 : Toulouse-PSG, Paris n’a rien lâché

la joie des Parisiens à Toulouse

Le PSG reste sur trois victoires consécutives toutes compétitions confondues, et se rend au Stadium de Toulouse pour y affronter un solide TFC.

Toulouse ne réussi pas au club de la capitale, qui reste sur trois défaites lors d’autant de déplacements.

Pour ce match, Antoine Kombouaré laisse Mevlut Erding sur le banc, dont le possible départ est dans l’air. Le trio Menez-Nenê-Pastore est titularisé, avec Kevin Gameiro en pointe.

Les Toulousains attaquent fort dès l’entame par Machado (2) mais Sirigu est solide sur sa ligne. Jérémy Menez croit ensuite ouvrir la marque, sa frappe touche le poteau droit, puis gauche, avant de fuir le cadre (24).

Pastore à la baguette

Alors que la pause approche, le TFC obtient un corner. Tabanou trouve la tête de Capoue pour l’ouverture du score (39). Le score n’évolue plus jusqu’à la mi-temps.

Lors du second acte, Paris passe la seconde et accélère. Javier Pastore sert idéalement Kevin Gameiro qui d’une balle légèrement piquée vient battre Ahamada (56). A 1-1, les débats s’équilibrent et le PSG peine à se montrer tranchant, ni Pastore (62), ni Ménez (75) ou encore Tiéné (83) ne parviennent à donner un avantage décisif aux leurs.

Gameiro, buteur décisif

A la 88eme minute, Mevlut Erding entre en jeu, et la donne va totalement changer. Pastore offre une nouvelle offrande, ce coup-ci pour le buteur turc qui double la mise (90+1). Moins de deux minutes plus tard le buteur se mue en passeur et sert Jérémy Menez qui après un contrôle de la poitrine vient frapper et marquer le but du break (90+3).

Victoire 3-1 pour des Parisiens, un quatrième victoire consécutive qui fait du bien : la saison est partie sur d’excellents rails !

TOULOUSE F.C. – PARIS S.G. : 1-3 (1-0)

Stadium municipal, 31.122 spectateurs

Championnat de France, 4eme journée

Arbitre : M.Jaffredo

Buts : Capoue (39) pour le TFC, Gameiro (56) Erding (89) et Menez (90) pour le PSG

TOULOUSE : Ahamada – Akpa Akpro (Ninkov 72), Congré, Fofana, M’Bengue – Capoue, Sissoko, Devaux (Regattin 91), Machado (Braaten 64), Tabanou – Bulut. Ent : Casanova

PARIS S.G. : Sirigu – Ceara, Bisevac, Camara, Tiéné – Chantôme (Bahebeck 88), Matuidi – Menez, Pastore, Nenê (Bodmer 69) - Gameiro (Erding 88). Ent : Kombouaré