le but du jour, 25 mars 2000 : Laurent Leroy contre Le Havre

Laurent Leroy face aux Normands

Avec une seule victoire depuis le début de l’année en championnat, le PSG ne s’attend à un accueil chaleureux au Parc des Princes au moment de recevoir Le Havre. Des supporters en grève d’encouragement, Paris doit se resaisir face au club normand sous peine de tomber dans une grave crise de résultat.

Pour ne rien arranger, c’est le HAC qui crée la stupeur en ouvrant la marque par Mamouni (28). Heureusement, Igor Yanovski remet les siens sur selle en égalisant avant la pause (36), le premier but en Rouge et Bleu pour le Russe du PSG.

la joie du buteur du jour

En seconde période, Paris pousse. Sur un corner tiré par Laurent Robert, le ballon revient dans les pieds du Réunionnais qui centre au deuxième poteau vers Laurent Leroy, qui peut pousser le ballon au fond des filets et offrir la victoire au PSG (56). Succès 2-1 mais que ce fut poussif…

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG