le but du jour, 21 février 1990 : Safet Susic contre Toulon

Safet Susic en action

Déplacement compliqué à Toulon pour le PSG, qui souffle le chaud et le froid dans cette saison. Tout juste éliminé de la Coupe de France (0-1 contre Valenciennes le 17/02/1990) Paris est toujours en course pour une place européenne mais va devoir confirmer sa victoire contre Brest lors de la précédente journée (3-1 le 11/02/1990).

Une mi-temps pour rien, les 22 acteurs rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge. Paris va toutefois accélérer lors du deuxième acte.

A l’heure de jeu, Pierre Reynaud adresse du côté gauche un centre parfait vers Gabriel Calderon qui remise dans la foulée vers Safet Susic. Le maestro yougoslave élimine son vis à vis et place une grosse frappe sous la barre en anticipant la sortie du gardien (56).

Le match débloqué, le PSG peut pousser et cela va se concrétiser par un beau doublé en trois minutes signé Zlatko Vujovic (68, 71).

Net succès 3-0 de Parisiens relancés avec une cinquième place au classement.

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG