le but du jour, 15 janvier 1994 : Vincent Guérin contre Marseille

la joie de Vincent Guérin contre l'OM

la joie de Vincent Guérin contre l’OM

Choc au Parc des Princes entre le PSG, leader et sportivement champion en titre*, et l’OM, deuxième du championnat. L’animosité entre les deux équipes et les supporters bat en son plein et c’est dans un stade en fusion que les 22 acteurs veulent en découdre.

La rencontre démarre fort logiquement sur un rythme… costaud. A la 10eme minute de jeu, David Ginola déborde sur son côté gauche et centre au point de penalty vers Vincent Guérin qui arrive lancé pour ouvrir la marque. La joie parisienne est de courte durée, car Rudy Völler égalise pour l’OM quatre minutes plus tard (14).

Dans les arrêts de jeu, Paris croit s’imposer lorsque Daniel Bravo marque de la tête, mais le but est efusé par l’arbitre pour une faute de Ginola sur Prunier (90). Score final 1-1, Marseille descendra ensuite en deuxième division suite à l’affaire OM-VA et y restera pour deux saisons. De son côté, le PSG terminera champion de France et demi-finaliste de la coupe d’Europe des vainqueurs de coupe.

*Titre refusé par les dirigeants du PSG suite à l’affaire OM-VA, laissé vacant.

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG