Le but du jour, 13 octobre 2000 : Laurent Robert contre Marseille

la joie de Laurent Robert après son but face à l'OM

la joie de Laurent Robert après son but face à l’OM

Ambiance bouillante au Parc des Princes pour un « clasico » très chaud entre le PSG et l’OM. Les Parisiens sont invaincus à domicile cette saison et comptent bien le rester face au rival olympien. Après une première mi-temps accrochée et rugueuse, les 22 acteurs retournent aux vestiaires sur un score nul et vierge.

A l’heure de jeu, Jimmy Algerino monte côté droit et adresse un centre parfait vers Laurent Robert qui marque d’une magnifique tête plongeante (61).C’est superbe et cela fait 1-0 pour le club de la Capitale.

Les visiteurs se livrent et offrent des espaces au PSG qui double la mise par Christian dans le temps additionnel, pour une brillante victoire 2-0 qui permet à Paris de prendre la tête du championnat.

Textes : Rémi Gyuru / Histoire du PSG