le but du jour, 12 juin 1993 : David Ginola contre Nantes

Ginola en duel avec Pedros

Place à la finale de la Coupe de France entre le PSG et le FC Nantes, pour la revanche de la mythique finale de 1983 (3-2 le 11/06/1983). Le Parc des Princes est archi comble avec 48.769 spectateurs.

Tout se joue en seconde période. Christian Karembeu est exclu et pète littéralement les plombs, Kombouaré ouvre la marque sur le penalty qui suit (49).

la joie des Parisiens

Six minutes plus tard, le PSG obtient un coup-franc aux 25 mètres sur le côté gauche dont se charge « El Magnifico » David Ginola. Le numéro onze parisien place une merveille de frappe au ras du poteau qui fait 2-0 au tableau d’affichage (55).

Alain Roche achève les espoirs canaris (59) qui terminent à neuf après l’exclusion de Vulic (69). Les dés sont jetés et Paris remporte la troisième coupe de France de son histoire.

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG