Le but du jour, 7 octobre 2012 : Zlatan Ibrahimovic contre Marseille

le but légendaire d'Ibra face à l'OM

le but légendaire d’Ibra face à l’OM

19 ans. Cela faisait 19 ans que le PSG et l’OM, rivaux historiques du championnat, ne s’étaient pas donné rendez-vous en étant premier et second, cest dire si l’affiche du soir au stade Vélodrome promet.

La partie démarre mal pour les Parisiens, avec les Marseillais qui ouvrent la marque par André-Pierre Gignac (18). La  joie des joueurs de l’OM sera de courte durée. Un corner côté gauche tiré par Maxwell vers Zlatan Ibrahimovic qui au point de penalty reprend de la semelle dos au but pour un ballon qui fusille Mandanda sous la barre, un geste acrobatique exceptionnel (23).

Ibra-Gignac, duel du classico

Moins de deux minutes plus tard, Zlatan Ibrahimovic obtient un coup franc à trente mètres cdes buts ôté gauche qu’il catapulte au ras du poteau (25).

Gignac égalise sept minutes plus tard (32) et le score n’évoluera plus. Score final 2-2, Ibra a marqué les esprits face à Marseille, avant de devenir l’homme fort des victoires du PSG faceà Marseille lors du classico.