le but du jour, 5 mai 2013 : Alex contre Valenciennes

la joie d'Alex après son but

la joie d’Alex après son but

Le Parc se tient prêt pour fêter le titre de champion de France, ce trophée qui fuit le club de la Capitale depuis 19 longues années.

La victime idéale se nomme Valenciennes, dans le ventre mou du championnat et n’ayant plus rien à jouer.

Et pourtant…  Gaël Danic jete un froid en ouvrant la marque en début de match. Pour ne rien arranger Thiago Silva est exclu très sévèrement avant la pause pour avoir posé la main sur l’épaule de l’arbitre M.Castro (42).

le but du défenseur brésilien

Paris a la pression et pousse, mais il faut attendre les dix dernières minutes pour voir Alex reprendre d’une tête puissante un corner d’Ezequiel Lavezzi et égaliser (82).
Le score restera inchangé et avec ce nul 1-1 le Paris SG n’est pas mathématiquement champion de France. Dans les couloirs, Leonardo bouscule  l’arbitre du match et sera suspendu 14 mois, cet évènement provoquera son départ du club.

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG