Le double but du jour, 11 mars 2015 : David Luiz et Thiago Silva contre Chelsea

la joie de Thiago Silva

Le PSG a rendez-vous avec son destin et doit sortir un prestation 5 étoiles pour éliminer Chelsea à Stamford Bridge. Après un nul 1-1 défavorable à l’aller (le 17/02/2015) il va falloir frapper un grand coup chez le leader du championnat d’Angleterre.

La partie est mal engagée après le carton rouge, sévère, de Zlatan Ibrahimovic (31). Paradoxalement, cette infériorité numérique va galvaniser le club francilien. Un match de haut standing mais ce sont les Blues qui ouvrent la marque par Gary Cahill et filent vers une qualification (81).

David Luiz après son but à Chelsea

Quatre minutes plus tard, à 10 contre 11, Paris parvient à égaliser sur un corner de Lavezzi que reprend David Luiz d’une tête surpruissante. L’ancien (et futur) londonien ne peut cacher sa joie et va célébrer son but inespéré devant le parcage survolté de 2000 supporters parisiens.

Place aux prolongations. Thiago Silva touche le ballon de la main et Eden Hazard obtient un penalty. 2-1 pour les Londoniens (96). Il faut marquer pour passer…

Il reste six minutes quand Thiago Motta place un corner en cloche au deuxième poteau vers Thiago Silva qui lobe le géant Thibault Courtois et égalise (114).

Chelsea est battu, Paris tient deux choses : sa place en 1/4 de finale et une soirée de légende.

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG