le but du jour, 10 avril 2013 : Javier Pastore contre le FC Barcelone

la joie de Pastore

Le PSG se déplace au Camp Nou pour le 1/4 de finale retour de la Ligue des Champions. Après le nul 2-2 arraché à la dernière seconde au Parc des Princes (le 02/04/2013), les Parisiens rêvent de l’exploit si ils font preuve de la même force de caractère qu’à l’aller. Et comme motif d’espoir, Lionel Messi est laissé sur le banc suite à sa blessure du match aller.

Paris réalise une grande première mi-temps et se procure les principales occasions. Au retour des vestiaires, Marco Verratti récupère un ballon, sert Javier Pastore qui sur un une-deux parfait avec Zlatan Ibrahimovic part au but dans le dos de la défense et ajuste Victor Valdes pour l’ouverture du score (50). Ce but met pour le moment les Parisiens en position de qualifié.

En fin de match, Messi entrera et sera décisif pour servir Pedro qui inscrira le but de l’égalisation (70). Le PSG a frôlé l’énorme exploit, a fait frissonner ses supporters mais quitte la compétition la tête haute.

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG