Kevin Trapp, roi des clean sheets au PSG

Paris est de nouveau solide en ce début d’année 2017 et ne prend pas de buts depuis le retour de Kevin Trapp dans les cages parisiennes.

Titulaire en début de saison, Trapp avait perdu sa place au profit d’Alphonse Areola avant de revenir en grâce pour le dernier match de l’année face à Lorient (5-0, le 21/12/2016). Depuis ce retour, Paris n’a pas pris le moindre but et Trapp, à l’exception du match à Monaco (1-3, le 28/08/2016) réussit une première partie de saison plutôt satisfaisante.

Béric, dernier buteur avec Saint-Etienne en L1 face à Trapp

En 2016-2017 et sans compter ces trois buts à Monaco, Trapp n’en a encaissé que deux : contre Saint-Etienne 1-1 au Parc en L1 (le 09/09/2016), but inscrit par Béric (90e+3) et le 14 décembre contre Lille en 8eme de finale de la Coupe de la Ligue, but de Basa (89e) alors que la qualification était déjà acquise pour les Rouge et Bleu (score final 3-1).

Trapp devant Lama

Le gardien de but allemand est resté invaincu depuis le début de la saison à Bastia (L1, 1-0) contre Metz (L1, 3-0), Rennes (L1, 4-0), Nantes (L1, 2-0), Lorient (L1, 5-0), Bastia (Coupe de France, 7-0) et à Rennes (L1, 1-0) pour un total depuis son arrivée à Paris en 2015 de 33 clean sheets en 57 matches, soit 58% de matches sans encaisser de but, un remarquable pourcentage pour un portier en France.

Avec seulement 31 buts encaissés en 57 matches, Trapp fait bien mieux que la plupart des grands portiers dans l’histoire du club : moins dix buts encaissés par rapport à Bernard Lama et 18 buts de différence avec Joël Bats.

Le prochain test face à Monaco sera le vrai révélateur du gardien de but allemand, le club monégasque, avec cinq buts inscrits, est la  « bête noire » de Kevin Trapp…

Monaco, la bête noire de Trapp

Le top 3 après 57 matches officiels : 1. Trapp : 31 buts – 2. Lama : 41 buts – 3. Bats : 49 buts

les 31 buts encaissés par Trapp au PSG en 57 matches officiels : Bordeaux (2+1), Reims (1+1), Nantes (1), Marseille (1+1), Saint-Etienne (1+1), Real Madrid (1), Lorient (1+1), Troyes (1), Lyon (1+2+1), Angers (1), Chelsea (1+1), Monaco (2+3), Nice (1), Manchester City (2+1), Lille (1)