Kevin Trapp dans le top 10 des gardiens de but du PSG

Kevin Trapp dans le 10 des portiers du PSG

Kevin Trapp a donc réussi un nouveau clean-sheet vendredi soir à Angers (2-0 pour le PSG), le 40eme de sa carrière à Paris en 70 matches (la rencontre contre Monaco le 29 janvier 2017 et sa blessure à la 54eme minute sur blessure n’est pas comptabilisée).

40 clean-sheets en 71 matches, soit plus de 57% des matches du club, c’est un record pour un gardien de but sous le maillot Rouge et Bleu. Avec le match de Monaco et ce 71eme match à Paris, Trapp est entré à Angers dans le top 10 des gardiens de but du PSG, à égalité avec un certain… Edel Apoula.

Trapp rejoint Edel Apoula

Le gardien de but allemand n’a encaissé que 42 buts (moyenne 0,59 but par match), et c’est aussi un record à Paris.

Difficile pourtant d’oublier les six buts lors de cette soirée cauchemardesque à Barcelone le 8 mars dernier, qui laisse encore planer un doute sur ses capacités à s’imposer dans la Capitale, même si son arrêt en seconde période à Angers a largement contribué au succès parisien vendredi soir en Anjou.

Lama toujours au top

le top 10 des gardiens de but du PSG : 1. Bernard Lama : 318 matches – 2. Joël Bats : 285 matches – 3. Dominique Baratelli : 281 matches – 4. Salvatore Sirigu : 188 matches – 5. Lionel Letizi : 186 matches – 6. Mickaël Landreau : 151 matches – 7. Ilija Pantelic : 114 matches – 8. Jérôme Alonzo : 101 matches – 9. Camille Choquier : 93 matches – 10.Edel Apoula et Kevin Trapp : 71 matches.

les 42 buts encaissés par Trapp au PSG en 71 matches officiels : Bordeaux (4), Reims (2), Nantes (1), Marseille (3), Saint-Etienne (2), Real Madrid (1), Lorient (3), Troyes (1), Lyon (5), Angers (1), Chelsea (2), Monaco (6), Nice (1), Manchester City (3), Lille (1), Barcelone (6).