Edinson Cavani, du jamais vu depuis George Weah

9 buts pour Cavani : aucun buteur n'a fait mieux en L1 depuis 25 ans

9 buts pour Cavani : aucun buteur n’a fait mieux en L1 depuis 25 ans

Neuf buts au compteur pour Edison Cavani, à nouveau buteur samedi à Nancy (victoire du PSG sur le score de 2-1).

Trezeguet à Monaco

L’attaquant parisien fait aussi bien que David Trezeguet (9 buts en 700 minutes sous le maillot de Monaco en 1990-2000), Zlatan Ibrahimovic (9 buts en 720 minutes au PSG en 2012-2013) et André-Pierre Gignac (9 buts en 776 minutes à l’OM en 2014-2015).

Weah sous le maillot monégasque

Avec un total de 9 buts en seulement 594 minutes, le buteur uruguayen du PSG réalise une performance exceptionnelle et fait mieux que ses trois glorieux prédécesseurs.

Pour trouver trace d’un plus beau début de saison en championnat, il faut remonter à la saison 1991-1992 : un certain George Weah avait marqué dix buts lors des neuf premiers matches de championnat sous le maillot monégasque, avant de s’essouffler et terminer la saison avec 18 buts en 34 matches.

Un exemple à ne pas suivre pour Cavani, qui compte déjà cinq buts d’avance sur Ibra, roi des buteurs la saison dernière avec 38 buts au total : le Suédois n’avait trouvé les filets qu’à quatre reprises en 9 matches lors de l’exercice 2015-2016…