but de Bazile pour Caen : dans le top 5 face au PSG au Parc des Princes

la joie de Bazile et la tristesse pour le PSG...

la joie de Bazile et la tristesse pour le PSG…

Le but signé Hervé Bazile pour Caen hier après-midi dans le temps additionnel (90+2) a glacé d’effroi les supporters parisiens au Parc des Princes (score final 2-2). Deux points perdus pour Paris, largement handicapés en fin de match, avec seulement neuf joueurs valides suite à une succession de blessures.

Bazile rejoint Martial, buteur en fin de match avec Monaco

Au Parc des Princes, les buts dans le temps additionnel* sont denrée rare : ils ne sont que neuf à avoir marqué un but en toute fin de match en championnat. Le Caennais Bazile rejoint le Monégasque Martial en début de saison et rentre dans le top 5 dans l’histoire du club, à égalité avec le Lorientais Saïfi en 2007. Le record du club est détenu conjointement par le Lyonnais Juninho en 2007 et le Bordelais Ciani en 2010, 4 minutes après la fin du temps officiel.

Des points perdus qui risquent de couter cher au PSG en championnat avant le sprint final, alors que les joueurs de Laurent Blanc avaient l’opportunité de s’installer provisoirement en tête de la Ligue 1…

* Avant les années 2000, les buts pendant le temps additionnel étaient noté à la 90eme minute.

les buts inscrits par les adversaires du PSG au Parc des Princes en championnat de première division :

Ciani, buteur le plus tardif avec Bordeaux

90+4 : Juninho (PSG-Lyon 1-1, 05/05/2007), Michaël Ciani (PSG-Bordeaux 1-2, le 22/08/2010)

90+3 : Mansour Boutabout (PSG-Sedan 4-2, le 14/10/2006), Fahid Ben Kalfahlah (PSG-Valenciennes 2-2, le 05/05/2010)

90+2 : Rafik Saïfi (PSG-Lorient 1-3, le 15/08/2007), Anthony Martial (PSG-Monaco 1-1, le 05/10/2014), Hervé Bazile (PSG-Caen 2-2, le 14/02/2015)

90+1 : Sylvain Armand contre son camp (PSG-Nice 3-1, le 22/04/2005), Mathieu Scarpelli (PSG-Ajaccio 2-4, le 06/05/2006)