3 novembre 1982, il y a 41 ans : Kees Kist, buteur ivre du PSG !

Kist, un pastis et un but !

3 novembre 1982, il y a 41 ans aujourd’hui…

Avant la rencontre contre les Gallois de Swansea au Parc des Princes (2-0 Coupe d’Europe des vainqueurs de coupe, 8e de finale retour), l’attaquant hollandais Kees Kist, malade et souffrant d’une grippe intestinale, boit une double dose de pastis pur et inscrit un but avant de sortir du terrain avant la fin du match.

45 minutes avant la rencontre, il avait vomi toute la collation et déclarera à la sortie des vestiaires : « J’étais ivre ! Là où il y avait un défenseur gallois, j’en voyais trois ! ».

Paris, avec une nouvelle tunique rouge, poursuit son parcours pour sa première épopée européenne. Un parcours qui s’achèvera en 1/4 de finale face aux Belges de Waterschei (2-0, 0-3 a.p.), mais c’est une autre histoire…