il y a 11 ans jour pour jour : les débuts tonitruants d’Ibrahimovic avec le PSG

1 minute 47 pour Ibra !

2 ans pour Ibra sous le maillot du PSG !

1 minute et 47 secondes… Il y a 11 ans jour pour jour, il avait donc fallu moins de 2 minutes à Zlatan Ibrahimovic lors de ses  grands débuts sous le maillot parisien pour ouvrir son compteur buts au PSG, lors d’un match amical face aux Américains de DC United. Sur un service de Jéremy Menez, le buteur suédois avait ouvert le score sur une frappe du pied droit, les deux équipes terminant la rencontre sur un score de parité (1-1).

Dans l’histoire du club, un seul joueur a fait mieux : le fantasque Jay Okocha à Bordeaux en 1998 (1 minute et 7 secondes). Des débuts réussis pour Ibra !

Okocha, encore plus fort qu'Ibra...

Okocha, encore plus fort qu’Ibra…

la liste des buts les plus rapides pour les plus grands joueurs du PSG (liste exhaustive) :

Jay Jay Okocha : 1 minute et 7 secondes – Zlatan Ibrahimovic : 1 minute et 47 secondes – Dominique Rocheteau : 4 minutes – Julio Cesar Dely Valdes : 7 minutes – Youri Djorkaeff : 24 minutes – Carlos Bianchi : 29 minutes – George Weah : 39 minutes – Safet Susic : 43 minutes – Raï : 55 minutes – Nicolas Anelka : 63 minutes – Edinson Cavani : 104 minutes – Marco Simone : 194 minutes -Pedro Miguel Pauleta : 238 minutes