ENTENTE PARIS SG STADE DE REIMS – FC BARCELONE 1-5 (0-1)

Lieu du match : Parc des Princes (Paris) (46784 spectateurs)

Arbitre : M.Bucheli (Suisse)

Composition de l’équipe : Marcel Aubour, René Masclaux, Jean-Pierre Brucato, Cesar-Auguste Laraignée, Denis Bauda, Richard Krawczyk, Jacques Novi, Santiago Santamaria, Carlos Bianchi, Bernard Lech, Mustapha Dahleb
Capitaine :
Entraîneur : Leon Desmenez/Robert Vicot

Buts : Carlos Bianchi (38) pour l’Entente PSG-Reims, Johan Cruyff (5), Marcial Pina (16), Johan Cruyff (33), Marcial Pina (60), Juan Carlos Heredia (88)

Remplacements : Jean-Pierre Dogliani pour Richard Krawczyk (46), Regis Durand pour Richard Krawczyk (46), Jacques Laposte pour Carlos Bianchi (55)

Duel aérien entre l'Entente et le Barca

Duel aérien entre l’Entente et le Barca

Cela devait être la fête au Parc des Princes, pour cette rencontre organisée par l’USJSF (syndicat des journalistes sportifs)… Après seulement 4 minutes de jeu, un centre de Clares trouve Sotil. Le Pérouvien dribble quatre joueurs et passe à Cruyff pour l’ouverture du score. Il n’y a qu’une équipe sur la pelouse, Cruyff lance en profondeur Juan Carlos qui trouve Marcial pour doubler facilement la mise (15). Le « Hollandais Volant » ne laisse à personne le soin d’inscrire un troisième but, après une action solitaire et un ballon piqué au dessus du pauvre gardien de but, Marcel Aubour (25). Le match tourne à la démonstration, mais l’Entente réduit rapidement le score sur une contre-attaque transformée en but par l’inévitable Carlos Bianchi (29). Le public est ravi, mais après 55 minutes, c’est le drame : un attentat de Gallego sur Carlos Bianchi et le buteur argentin de Reims (puis du PSG quelques années plus tard) s’effondre… Le Parc a retenu son souffle après le craquement de la jambe gauche et le verdict est terrible : triple fracture tibia péroné pour le malheureux Bianchi… Le coeur n’y est plus, Cruyff réussit sa seconde passe décisive pour un but signé Marcial (67). Heredia marque un dernier but sur une frappe à ras de terre (90eme), et le Barca s’impose sur le score sans appel de 5-1.