Mauro Icardi, début et des buts au PSG

Icardi, gâchette la plus rapide dans l'histoire du PSG

Icardi, gâchette la plus rapide dans l’histoire du PSG

Mauro Icardi a donc été à nouveau décisif à Brest samedi dernier (victoire 2-1 pour le PSG), inscrivant à cette occasion son 9eme but officiel en 10 matches joués.

9 buts lors des 10 premiers matches officiels au PSG, un seul buteur a fait mieux, et pas n’importe qui : Zlatan Ibrahimovic, buteur à 10 reprises en début de saison 2012-2013.

10 buts en 10 matches pour Ibra

Le buteur suédois battait à cette occasion le record détenu par « Mister » George Weah, buteur à 9 reprises lors de ses premiers pas sous le maillot parisien soit le même total que Mauro Icardi.

Des chiffres pourtant trompeurs : Zlatan Ibrahimovic a eu besoin de 883 minutes pour inscrire ses 10 buts en 10 matches (un but toutes les 88 minutes) et George Weah 761 minutes* pour 9 buts inscrits (toutes les 85 minutes)

George Weah, le 3eme homme

Mauro Icardi n’a eu besoin pour sa part que de 638 minutes pour inscrire ses 9 buts, soit un but toute les 71 minutes de jeu effectif.

Après 10 matches, les grands buteurs dans l’histoire du PSG sont distancés : 8 buts pour Marco Simone en 1997-1998, 7 buts pour Julio Cesar Dely Valdes en 1995-1996 et Nenê en 2010-20111, 6 buts pour Carlos Bianchi en 1977-1978, Pedro Miguel Pauleta en 2003-2004.

Edinson Cavani avait inscrit 5 buts en 10 matches lors de la saison 2012-2013, comme Kevin Gameiro (2011-2012) ou Florian Maurice (1997-1998).

Carlos Bianchi, un buteur en rodage puis à plein régime

Il faudra continuer sur sa lancée pour Icardi si il souhaite conserver cette « pole-position » : Carlos Bianchi avait inscrit 6 buts du 10eme au 13e match sous les couleurs Rouge et Bleu, George Weah 4 buts en 4 matches, Zlatan Ibrahimovic 2 buts en 3 matches, Nenê 2 buts en 2 matches, Julio Cesar Dely Valdes 5 buts en 3 matches…

Un début de saison et un record à confirmer pour Mauro Icardi, déjà dans la grande histoire du PSG.

* le PSG n’a joué que 45 minutes lors du match face au PAOK Salonique (match arrêté à la pause à 2-0, score final  3-0 sur tapis vert)