le programme du jour : 31 mars 1990, PSG-Caen

Le fidèle Franck Tanasi à la une du programme du PSG

Gaby Calderon, qui avait joué arrière latéral lors de la lourde défaite à Bordeaux (0-3, le 24/03/1990) retrouve un poste offensif après la forfait de Safet Susic (suspendu). Malgré l’absence de son stratège, Paris domine la rencontre : le gardien normand Philippe Montanier s’interpose sur une reprise de Calderon (8eme) puis sur un tir de Zlatko Vujovic après un une deux avec Daniel Bravo (25eme). Le PSG ouvre le score sur une action amorcée par Pierre Reynaud pour Bravo et conclue par un tir croisé de Vujovic (32è). Après la pause, Paris réussit le K.-O parfait : Christian Perez alerte Vujovic pour son second but du jour (49eme) puis une frappe lobée de Perez échoue sur la transversale, Bravo surgit et tacle le ballon dans les buts normands (52eme). Paris gère son avance et Caen réduit la marque en fin de rencontre par Yvan Lebourgeois (86è). Tomislav Ivic, sur le départ, reste muet après la rencontre mais Christian Perez retrouve le sourire : « Nous sommes sur la bonne voie. Nous avons allié la victoire, l’efficacité et la manière. C’est intéressant, à nous maintenant de prendre peut-être d’avantage de responsabilités à l’extérieur ». Paris vient de fêter dignement son 300ème match consécutif de championnat à domicile et porter son total de buts à 900… Avec ce succès et les défaites de Sochaux (quatrième) et Lyon (cinquième), le PSG revient à trois points de Monaco (troisième) et reste en course pour l’Europe. Mais Paris échouera finalement dans sa quête de l’Europe.