le match du jour, 17 juillet 1981 : PSG-Francfort, Paris conserve son bien

le onze parisien face à Francfort

Nouveau tournoi de Paris au Parc des Princes pour un PSG tenant du titre, une première dans l’histoire du club. Cette saison, les Rouge et Bleu ont invité l’AS Saint Etienne, le Vasco de Gama et les Allemands de l’Eintracht Francfort. Après une qualification en demi-finale face au Vasco ( 1-1, 5-4 t.a.b., le 15/07/1981), c’est face à l’ancien club de Kevin Trapp que les hommes de Georges Peyroche vont disputer le trophée.

le troisième but signé Dahleb

Le coach parisien fait confiance à son nouveau trio d’attaque : la recrue Surjak, Boubacar et Toko.

Le match démarre fort avec une occasion pour Boubacar (4) avant la réplique de Cha (5). Il faut approcher de la mi-temps pour voir le score évoluer. Corner de Boubacar vers Surjak pour l’ouverture du score des Parisiens (38) avant que Boubacar ne double la mise (40), 2-0 à la pause.

le trophée reçu par Bathenay

Dès la reprise, Francfort se remet dans le match grâce à Borchers qui reprend le ballon dévié par Baratelli (46). Borchers est proche de l’égalisation (60) mais c’est Paris qui s’envole par Dahleb, bien servi par Toko, qui dribble le gardien et marque dans le but vide (63).

Après une ultime tentative de Surjak (82), le PSG s’impose et conserve son trophée au tournoi de Paris.

PARIS S.G. – EINTRACHT FRANCFORT : 3-1 (2-0)

Parc des Princes, 30.000 spectateurs (env.)

Tournoi de Paris, finale

Arbitre : M.Quiniou

Buts : Surjak (38), Boubacar (40) et Dahleb (63) pour le PSG, Borchers (46) pour Francfort

PARIS S.G. : Baratelli – Col, Bathenay, Morin, Pilorget – Fernandez, Lemoult, Dahleb – Surjak, Boubacar, Toko. Ent : Peyroche