le but du jour, 25 novembre 1995 : Raï contre Bordeaux

Raï en action devant un certain Zinedine Zidane...

Raï en action devant un certain Zinedine Zidane…

Paris reçoit les Girondins de Bordeaux au Parc des Princes, pour un choc entre deux grosses cylindrées du championnat. Le PSG est sur une bonne dynamique avec neuf matchs sans défaite, et une récente qualification pour les 1/4 de finale de la coupe d’Europe des vainqueurs de coupe face au Celtic Glasgow.

Les Parisiens se mettent rapidement en évidence et ouvrent le score par Patrice Loko de la tête sur un excellent travail de Vincent Guérin (2). L’attaquant du PSG double la mise en seconde période, de nouveau sur une tête suite à un corner (50).

Capitaine Raï à la frappe

Le (superbe) but du jour arrive trois minutes plus tard. Les Parisiens offrent une remontée de balle sensationnelle, le ballon arrive dans la surface pour Raï qui d’une grosse frappe sous la barre marque le but du 3-0 (53).

Prestation de très haut niveau de la part du PSG, plus que jamais leader du championnat avec sept points d’avance sur son premier poursuivant.

Textes : Rémi Gyuru / Histoire du PSG