le but du jour, 1er mai 2010 : Guillaume Hoarau contre Monaco

Guillaume Hoarau, l'homme providentiel

Guillaume Hoarau, l’homme providentiel

Le PSG retrouve la finale de la coupe de Francedeux ans après sa défaite frustrante contre Lyon (0-1 a.p. le 24/05/2008), et quatre ans après son succès jouissif face à l’OM (2-1 le 29/04/2006) et c’est face à Monaco que Paris devra lutter pour obtenir son huitième trophée.

Les débats sont âpres face au club du futur parisien Nenê, le score reste nul et vierge jusqu’au coup de sifflet final. Il faudra en passer par les stressantes prolongations.

Paris est dominateur et va être payé peu avant la mini-pause. Claude Makélélé sert Christophe Jallet qui tire en force. Stéphane Ruffier repousse, mais le ballon arrive sur Guillaume Hoarau qui peut pousser le ballon au fond du but de la tête (105).

Libéré, le PSG va tenir les quinze minutes supplémentaires et s’offrir une nouvelle Coupe de France, synonyme également de billet pour la prochaine Ligue Europa;

Texte : Rémi Gyuru / Histoire du PSG