PSG-Evian TG en 10 chiffres

logo Evian

la joie des Parisiens Alex, Marquinhos, Rabiot, Cavani

0 : le PSG est toujours invaincu cette saison au Parc des Princes en 16 rencontres de championnat (13 victoires, 3 nuls). Paris n’avait pas connu la défaite lors des saisons 1985-1986 (17 victoires, 2 nuls) et 1993-1994 (14 victoires, 5 nuls).

Jérôme Leroy, toujours en activité !

1 : Jérôme Leroy est le seul joueur à avoir porté les couleurs des deux clubs avec l’équipe première en matches officiels.

3 : Javier Pastore a marqué à trois reprises avec le PSG à Annecy face à Evian TG, le milieu de terrain argentin est le meilleur buteur du club face aux Savoyards, même si il n’a jamais inscrit de but au Parc des Princes face à Evian.

10 : les Parisiens ont inscrit 10 buts face à Evian TG en 3 matches officiels (deux en championnat, un en Coupe de France), soit une moyenne supérieure à trois buts inscrits par rencontre pour le PSG.

19 : le PSG n’a encaissé que 19 buts en championnat depuis le début de la saison. Le record des Parisiens (22 buts en 1993-1994) pourrait être vaincu en 2013-2014, celui du championnat (20 buts, Marseille en 1991-1992) semble plus difficile à égaler…

24 : Paris a déjà remporté 24 matches cette saison en Ligue 1. Si le PSG bat Evian Thonon Gaillard, le record parisien (25 succès lors de la saison dernière) pourrait être égalé.

Le PSG est invaincu au Parc depuis la défaite face à Rennes

28 : le PSG n’a plus été battu en Ligue 1 au Parc des Princes depuis 28 matches et l’échec face à Rennes (1-2, le 17/11/2012). Le record sur une saison est de 39 matches sans défaite, de 1993 à 1995.

36 : Evian Thonon-Gaillard avait été la première équipe à battre le PSG cette saison en championnat (0-2, le 04/12/2013), mettant un terme à une série de 36 matches officiels pour les Parisiens. Le PSG échouait à une unité de son record historique, 37 rencontres sans défaite lors de la saison 1993-1994.

Sirigu à 12 minutes de son record !

45 : le PSG a déjà inscrit 45 buts cette saison en L1 au Parc des Princes. Le record de 47 buts marqués lors de la saison 1977-1978 pourrait être rapidement battu…

577 : Salvatore Sirigu est invaincu au Parc des Princes en championnat depuis le début de l’année 2014, soit 577 minutes et le but du Lillois Salomon Kalou le 22 décembre dernier (score final 2-2). Le gardien de but italien n’est plus qu’à 12 minutes  de son record personnel lors de la saison dernière : 589 minutes du 17 novembre 2012 au 8 février 2013.