le PSG face à Lyon. Debout : Bajoc, Lokoli, Pilorget, Renaut, Adams et le Président Borelli. Assis : M'Pelé, Redon, Bianchi, Porquet, F.Brisson

le PSG face à Lyon. Debout : Bajoc, Lokoli, Pilorget, Renaut, Adams et le Président Borelli. Assis : M’Pelé, Redon, Bianchi, Porquet, F.Brisson

Lieu du match : Villeneuve sur Yonne (2000 spectateurs)

Arbitre : M.Pereira

Composition de l’équipe : Michel Bensoussan, Jean-Marc Pilorget, Pierre Bajoc, Eric Renaut, Dominique Lokoli, Jean-Pierre Adams, Philippe Redon, François M’Pelé, Hervé Porquet, Carlos Bianchi, François Brisson.
Capitaine : François M’Pelé
Entraîneur : Jean-Michel Larqué

Buts : Carlos Bianchi (38) Carlos Bianchi (43) Hervé Porquet (54) pour le PSG, Bernard Lacombe (35) Bernard Lacombe (60 sp) Bernard Lacombe (80) pour Lyon

l'entrée en jeu des deux équipes

l’entrée en jeu des deux équipes

Remplacements : Didier Toffolo pour Dominique Lokoli (46), Daniel Bernard pour Michel Bensoussan (46), Lionel Justier pour Pierre Bajoc (46)

Bajoc face au héros du jour, Lacombe

Les deux équipes, éliminés en Coupe de France (Lyon a été sorti en 32eme de finale par Ajaccio, équipe de seconde division, et le PSG a quitté la compétition après une cruelle double confrontation face à Nice, un mois plus tôt, en 16eme de finale) profitent de cette journée réservée aux 8eme de finale de la Coupe. Le match sur le site très champêtre du stade de Villeneuve-sur-Yonne va voir une avalanche de buts, en se résumant à un duel de buteurs entre le Parisien Carlos Bianchi et le Lyonnais Bernard Lacombe, qui inscriront 61 buts à eux deux en championnat (37 pour Bianchi, 24 pour Lacombe). C’est Lacombe qui ouvre les hostilités (35) avant une double réplique de Bianchi (38, 43). Paris mène au score à la pause, puis semble avoir fait le plus dur en marquant un troisième but par Porquet (54).

Jean-Pierre Adams

C’est sans compter avec ce diable de Lacombe, qui marque un second but sur penalty (60) puis égalise à dix minutes de la fin (80). Le score final est de 3-3, mais c’est donc Lacombe, avec son triplé, qui a dominé Carlos Bianchi…