quadruplé au PSG en L1 : Ibrahimovic, acte 4

Premier quadruplé en L1 pour Ibra

Le PSG s’est fait plaisir hier à Troyes, avec un nouveau titre de champion de France et un succès exceptionnel sur le score de 9-0.

Zlatan Ibrahimovic, auteur d’un quadruplé face aux Troyens, a réussi une performance inédite avec Paris en championnat, pour devenir le quatrième buteur du club dans l’histoire du club avec quatre buts inscrits lors d’une même rencontre.

Carlos Bianchi, 4 buts... déjà contre Troyes

Carlos Bianchi, 4 buts… déjà contre Troyes

Ibra rejoint Carlos Bianchi, déjà face à Troyes lors de la saison 1977-1978, Patrice Loko contre les Niçois (1996/1997) et le Brésilien Christian en 1999-2000, face à Strasbourg.

Trois buteurs qui avaient réussi ce quadruplé au Parc des Princes : c’est donc une première à l’extérieur et un nouveau record pour le buteur suédois.

Zlatan Ibrahimovic a aussi réussi son quadruplé en 43 minutes, et c’est aussi un record pour le club de la Capitale en championnat. Patrice Loko avait marqué ses quatre buts face aux Niçois le 27 avril 1997 en 52 minutes, le record est donc tombé pour 9 petites minutes…

Christian, le dernier quadruplé

les quadruplés du PSG en L1 : 1. Carlos Bianchi face à Troyes (5e, 41e, 74e, 75e) le 14 octobre 1977 (score final : 8-2) – 2. Patrice Loko face à Nice (38e, 65e, 75e, 90e) le 27 avril 1997 (score final : 5-0) – 3. Chrisitan face à Strasbourg (4e, 11e, 77e, 83e) le 26 janvier 2000 (score final : 4-0) – 4. Zlatan Ibrahimovic face à Troyes (46e, 53e, 56e, 89e) le 13 mars 2016 (score final : 9-0)