Lieu du match : Parc des Princes (46305 spectateurs)

Arbitre : Robert Wurtz

Composition de l’équipe : Dominique Baratelli, Philippe Col, Thierry Morin, Eric Renaut, Jean-Marc Pilorget, Jean-Claude Lemoult, Dominique Bathenay, Joao Alves, Jean-Noël Huck, Jean-François Beltramini, Mustapha Dahleb.
Capitaine : Dominique Bathenay
Entraîneur : Georges Peyroche

Buts : Mustapha Dahleb (61) Eric Renaut (76) pour PSG, Dominique Rocheteau (5) Jean-Marie Elie (38) pour Saint-Etienne

Morin en duel de la tête avec Roussey

Retour de Pilorget et Huck pour ce match sommet contre les Stéphanois. 46.305 spectateurs sont présents, le trésorier du PSG est ravi : le record de recette au Parc des Princes est largement battu… Les joueurs parisiens confirment leurs mauvaises habitudes actuelles et débutent très mal : Rocheteau ouvre le score suite à un débordement et un centre de Roussey (5). Après cette entame laborieuse et malheureuse, le PSG réagit : Alves frappe de peu à côté du cadre (31) puis Lemoult centre vers Beltramini qui rate sa reprise face à Curkovic (32). Le PSG semble en mesure de revenir au score mais ce sont les Stéphanois qui prennent le large sur une tête plongeante d’Elie (38).

Platini s'engouffre dans la défense duPSG

Platini s’engouffre dans la défense du PSG

St Etienne mène 2-0 à la mi-temps et semble se diriger vers un succès facile, mais les Parisiens ont du coeur : Beltramini rate l’occasion de réduire le score sur un service d’Huck (48) puis Dahleb reprend une frappe de Beltramini repoussée par Curkovic et réduit logiquement le score (61).

Johnny Rep en action

Paris poursuit sur sa lancée, Col inquiète Curkovic sur une frappe puissante (70). Ce n’était que partie remise : sur un centre de Huck mal dégagé par les défenseurs stéphanois, Renaut frappe en force et égalise (76). Le PSG revient de loin et provoque l’enthousiasme de Peyroche : « Ce que les joueurs ont fait ce soir est vraiment formidable : être menés 2-0 face à Saint-Etienne et revenir au score, c’est extraordinaire ! Décidément, c’est terrible la fragilité morale d’une équipe de football : être capable de se transformer de telle façon entre deux mi-temps. Je savais qu’on avait le potentiel physique et technique pour obtenir un bon résultat. »